首页 编译 资讯编译

美总统设定目标:到2030年零排放汽车占美国所有新车销量的50%

【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,美国总统拜登签署了一项行政命令,目标是到2030年美国售出的所有新车中有一半是零排放汽车。与此同时,拜登还提出新的汽车排放规定,以在2026年之前减少污染。

此前,在今年7月底,知情人士曾称,美国政府正与汽车制造商进行谈判,要求他们承诺2030年前在美国销售的汽车中至少40%将是电动汽车。

如今,美国政府官员表示,汽车行业已经同意了一个目标,即到2030年销售的新车中有40%至50%是电动汽车。这些标准既适用于轿车、SUV和皮卡等“轻型车辆”,也适用于“中型和重型车辆”。

今年4月初,外媒报道称,拜登政府计划投入1000亿美元补贴消费者购买电动汽车。除了投入1000亿美元补贴消费者购买电动汽车外,拜登政府还计划斥资150亿美元新建50万个电动汽车充电桩。

如今,外媒报道称,拜登呼吁政府拿出1740亿美元来促进电动汽车的发展,其中包括1000亿美元的消费者激励措施。参议院两党提出的一项基础设施法案包括拨款75亿美元用于建造电动汽车充电站,约为拜登最初提议的一半。

随着电动汽车交付量的增加,消费者对充电站的需求也随之增加。为此,拜登政府正在努力推动基础设施的建设。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多