首页 编译 资讯编译

索尼斥资11.7亿美元收购AT&T动漫业务Crunchyroll

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,日本索尼公司已经完成了收购美国电信巨头AT&T旗下动漫业务公司Crunchyroll的交易,将会整合到索尼旗下的动漫流媒体业务“Funimation”,目标是推出一个统一的动漫流媒体会员服务。

这项交易在2020年12月首次宣布,定价为11.75亿美元,而据悉AT&T最初希望把这一资产卖出15亿美元。该公司将利用这笔资金来偿还从流媒体服务上积累的债务,如今,AT&T进行了180度的大转型,逐步变卖掉影视媒体内容资产,转而聚焦核心的通信业务。

与此同时,索尼计划利用Crunchyroll 服务来拓展其本来就已相当可观的动画流媒体业务。索尼高管维森克拉表示,随着 Crunchyroll 的加入,我们将更好服务动漫粉丝,并通过他们选择的任何平台来传递动漫体验,从电影院、现场活动、家庭、网络游戏、流媒体到传统电视频道,即粉丝们可以随时随地观看。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多