首页 编译 资讯编译

外媒:印度正考虑将电动汽车进口关税削减至40%

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,印度政府的两名高级官员表示,印度正考虑将电动汽车进口关税削减至40%。

当前,印度的电动汽车进口关税为:价格低于4万美元的进口电动汽车,税率为60%;价格高于4万美元的进口电动汽车,税率为100%。

印度政府的两名高级官员表示,对于价格低于4万美元(包括汽车的成本、保险和运费)的进口电动汽车,印度政府正在讨论将税率下调至40%。而对于价格超过4万美元的电动汽车,印度政府正考虑将税率下调至60%。

在印度,电动汽车销量占汽车年销量的比例不足1%,薄弱的充电基础设施和昂贵的成本阻碍了电动汽车在印度的大规模应用。

长期以来,电动汽车制造商特斯拉一直试图进入印度市场,但由于缺乏基础设施、相关政策和电动汽车市场,这些尝试基本上都没有成功。

特斯拉Model S

今年7月份,特斯拉致信印度交通和工业部门,要求它们将电动汽车进口关税从目前的60%-100%降至40%。

在特斯拉呼吁印度政府削减电动汽车进口关税几周后,印度政府一位副部长在今年8月2日表示,没有削减电动汽车进口关税的计划。此外,这位副部长还表示,印度政府正在采取措施,通过降低国内税收和增加充电站来促进电动汽车的使用。

现在看来,印度政府似乎改变了想法,它正考虑削减电动汽车进口关税外媒称,如果印度政府做出改变,特斯拉可能会有更多的机会来测试需求,这可能为未来的印度超级工厂创造了可能性。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多