首页 编译 资讯编译

苹果已就汽车项目同多家韩国厂商接触 包括LG、SK和韩华

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,去年年底和今年年初,曾多次传出苹果汽车有望由现代汽车旗下的起亚代工的消息,但在2月份,有外媒报道称,现代汽车和起亚方面确定,他们已不再与苹果就苹果汽车方面的合作进行谈判,传言不到两个月的起亚有望为苹果代工汽车一事,也就暂时告一段落。

pingguokuke.500

外媒最新的报道显示,虽然传闻中的起亚为苹果代工汽车一事在2月份暂时告一段落,但目前苹果的汽车项目,又与多家韩国厂商产生了联系,有消息称苹果已接触了多家韩国汽车零部件厂商。

一名熟悉相关事宜的业内高管透露,苹果方面的人员正在韩国同半导体、面板方面的合作伙伴进行谈判,正在韩国为电动汽车业务寻找合作伙伴。

这名业内高管还透露,如果没有韩国供应商的参与,苹果不太可能实现他们的汽车项目计划,就他所了解到的消息,苹果已经接触了LG、SK和韩华,不过目前的谈判仍处在早期阶段。

在报道中,外媒还提到,苹果将汽车项目团队的部分成员派往了韩国,同SK集团和汽车零部件企业的代表进行了会谈,同SK集团旗下的电池制造商SK创新还举行了高级别的会谈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多