首页 编译 资讯编译

炼油商Phillips 66正考虑采取更广泛行动 进入电动汽车电池领域

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,美国第四大炼油商Phillips 66高管表示,该公司正考虑采取更广泛的行动,开发用于电动汽车和存储系统的电池组件。

Phillips 66是一家综合性的跨国能源公司,核心业务包括石油的开发与炼制,天然气的开发与销售,石油精细化工的加工与销售等石油相关产业。最近,该公司成立了一个“新兴能源”部门,以探索氢和低碳燃料的新市场。

本周一,Phillips 66表示,随着电动汽车电池材料需求的上升,该公司将以1.5亿美元收购澳大利亚锂离子电池材料供应商Novonix 16%的股份。

上周,Phillips 66宣布对华盛顿州西雅图的制造业和工业物联网高级分析软件提供商Seeq进行单独投资。此次投资的财务条款没有披露。

今年早些时候,该公司与英国Faradion公司达成了一项技术协议,以开发用于钠离子电池的负极材料。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多