首页 编译 资讯编译

美国国家安全局授予亚马逊云服务价值100亿美元云计算合同

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,美国国家安全局(NSA)已将一份价值高达100亿美元的云计算合同授予亚马逊云服务(AWS)。

亚马逊

但是,美国国家安全局授予AWS这份云计算合同的决定受到了微软的挑战。微软是亚马逊在云计算市场最大的竞争对手,它也曾竞标过这份云计算合同。

但在被美国国家安全局告知AWS中标了这份云计算合同两周后,微软向美国政府问责局提出了正式抗议。

此前,美国国防部曾授予微软一份价值100亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)云计算合同。但在该合同被授予微软几周后,亚马逊对美国国防部的决定提起了诉讼。

此后很长一段时间,亚马逊、美国国防部和微软都因这份合同而陷入了诉讼纠纷中。今年7月初,美国国防部宣布取消与微软签订的云计算合同。该机构表示,由于不断变化的需求、更多的云对话以及行业进步,JEDI合同不再能够满足其需求。

在取消合同的同时,美国国防部宣布了一份新的多供应商合同,新合同名为“联合作战人员云能力”(Joint Warfighter Cloud Capability,简称JWCC)。该机构官员表示,他预计JWCC合同将于2022年初授予。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多