首页 编译 资讯编译

三家澳大利亚出版商指责Facebook擅用其内容

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,澳大利亚三家生活内容出版商表示,Facebook拒绝与他们进行新闻内容授权谈判,但在其刚推出的Facebook新闻平台上擅自使用了他们的文章,澳大利亚新互联网法未能保护他们的权益。

此前,澳大利亚今年通过了一项法律,要求Facebook和谷歌与该国一些大型新闻公司签署协议,但是也存在缺陷,虽然澳大利亚大多数主要媒体公司已经签署了协议,但一些较小的媒体机构表示,这项法律并没有阻止Facebook通过滥用他们的新闻内容带来点击和广告收入。

娱乐、旅游和艺术等新闻的网站Broadsheet Media、Urban List和Concrete Playground表示,在该法案于今年2月通过后,他们就内容付费问题接触了Facebook。Facebook称他们的内容不适合其新闻平台,并建议他们申请一项1500万澳元的基金,但内容仍出现在Facebook新闻平台上。

Facebook拒绝直接对这三家公司发表评论,但表示,其平台通过将浏览者吸引到出版商的网站,为出版商创造了价值。这三家出版商表示,他们希望Facebook能好好进行磋商,否则他们可能会寻求政府干预。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多