首页 编译 资讯编译

外媒:美国做空机构浑水放弃做空特斯拉

【TechWeb】8月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉最严厉的批评者之一、美国做空机构浑水放弃做空特斯拉。

特斯拉

此前,浑水创始人卡森•布洛克(Carson Block)曾预测特斯拉会破产,并批评特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)“自恋”,而这是他蔑视特斯拉的一个原因。然而,他承认,他低估了马斯克筹集资金和吸引股东的能力。

那么,是什么使布洛克改变了他对特斯拉和马斯克的看法呢?布洛克描述了他做的一个梦,而这个梦改变了他对特斯拉和马斯克的看法。

尽管布洛克承认,他多年来一直公开批评马斯克,原因有很多,但他解释说:“直到风投家查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)在我的梦中取消了对我的访问,我才了解了埃隆·马斯克。或者至少比以前更了解他。”

布洛克表示,特斯拉空头们关注的是特斯拉在电动汽车领域缺乏规模,无法与通用、福特、大众等公司竞争。他们是对的,缺乏规模将导致特斯拉死亡,但他们看错了规模。特斯拉还在这里不是因为它在制造基地或销量方面的规模,它拥有规模是因为它的资本基础。

布洛克承认,特斯拉应该能够在其市值缩小之前筹集数十亿美元资金。而且要记住,特斯拉的股权融资往往会推高股价。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多