首页 编译 资讯编译

特斯拉文件显示到今年6月30日 马斯克持有2.44亿股公司股票

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,在2004年通过投资入主特斯拉的马斯克,其后又通过股票期权、发行新股时认购等方式,增持了大量的特斯拉股票,期间也曾出售过一部分,而在去年8月28日进行1:5的拆股之后,他所持有的特斯拉股票也大幅增加。

masikehuangrenxun._500

特斯拉上周五提交给美国证券交易委员会的文件显示,截至今年6月30日,马斯克所持有的特斯拉普通股,高达2.44亿股,持股比例为23.1%。

文件还显示,包括马斯克在内的特斯拉管理层和董事,到今年6月30日持有的普通股共有2.649亿股,持股比例为25%。

特斯拉管理层和董事共持有2.649亿股股票,马斯克一人就持有2.44亿股,也就意味着在特斯拉董事和管理层所持的股票中,马斯克占到了92%。

在特斯拉的管理层和董事中,持股数量仅次于马斯克的,是甲骨文创始人拉里·埃里森,他在2018年的12月28日进入特斯拉董事会。特斯拉的文件显示,到今年6月30日,埃里森持有1522.8万股特斯拉普通股,持股比例为1.5%,是特斯拉董事会及管理层中,除马斯克之外另一位持股比例超过1%的。

拉里·埃里森目前持有的超过1500万股特斯拉股票,主要是来自于购买。他在2018年年初买入了300万股特斯拉股票,在去年8月底拆股之后,就增加到了1500万股,在担任特斯拉独立董事期间,他也获得了部分特斯拉股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多