首页 编译 资讯编译

特斯拉自动驾驶又出事 Model 3在学校撞伤5名儿童和1名成年

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉自动驾驶又出事故。当地时间周一,一辆处于自动驾驶状态的特斯拉Model 3在英格兰南部一所学校的停车场发生车祸,造成5名儿童和1名成年人受伤。

特斯拉

英国国民医疗服务(NHS)下属的东南海岸救护服务(SECAS)表示,有一人情况危急,另有三人可能受重伤。外媒报道称,目前还不清楚发生车祸时是否有司机在驾驶座上。

同日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,正式对特斯拉的自动辅助驾驶系统Autopilot展开调查,此次调查涵盖了76.5万辆特斯拉Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。

NHTSA表示,自2018年以来,特斯拉的Autopilot系统已导致11起事故,致使17人受伤、1人死亡。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,该系统自发布以来一直都很引人注意。据悉,Autopilot一直被认为是过去涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。

目前,特斯拉的Autopilot只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离。该系统只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多