首页 编译 资讯编译

上半年美国电动汽车注册量翻番至21.4万辆 特斯拉汽车占三分之二

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,益博睿公司收集的数据显示,2021年上半年,美国的电动汽车注册量与去年同期相比增加了一倍多,为21.4111万辆,占所有新车注册量的2.5%。

特斯拉Model S

今年上半年,特斯拉电动汽车注册量占据了美国电动汽车总注册量的约三分之二。其中,Model Y的注册量为81802辆,同比增长708.88%;Model 3的注册量为56755辆,同比增长8.4%。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,美国仍然是该公司最大的市场,占该公司去年营收的48.2%。

上个月,特斯拉再次提高了Model 3和Model Y长续航版在美国的起售价。价格调整后,Model 3长续航版的起售价为49990美元,而之前为48990美元;Model Y长续航版的起售价为53990美元,而之前是52900美元。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,特斯拉涨价的主要原因在于整个行业的供应链压力大和原材料成本高。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多