首页 编译 资讯编译

美参议员督促FTC对有关特斯拉Autopilot及FSD声明进行调查

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,美国参议院两名参议员要求美国联邦贸易委员会(FTC)对有关特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot及全自动驾驶(FSD)系统的自动驾驶能力的声明进行调查。

特斯拉

据悉,特斯拉一直在宣传其Autopilot系统和全自动驾驶功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

美国参议院的两名参议员对特斯拉误导消费者认为他们的汽车能够实现全自动驾驶表达了特别的担忧。

他们表示:“特斯拉的营销一再夸大其汽车的性能,这些声明对司机和道路上的其他用户构成了越来越大的威胁。因此,我们敦促你们对特斯拉自动驾驶系统的广告和营销中可能存在的欺诈和不公平做法展开调查,并采取适当的执法行动,确保道路上所有司机的安全。”

两位参议员继续说道:“目前市场上还没有全自动驾驶汽车。”与此同时,他们强调了特斯拉Autopilot和FSD技术的局限性。他们表示,了解这些局限性是至关重要的,因为当司机的期望超出了车辆的能力时,就可能并确实会导致严重的致命事故。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,该系统一直被认为是过去涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。目前,该系统只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离,它只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。

多年来,马斯克多次声称特斯拉即将提供全自动驾驶功能。今年年初,他还在财报电话会议上信心满满地表示,特斯拉今年能够实现全自动驾驶,可靠性将超越人类司机。然而,一位特斯拉工程师后来表示,该公司距离推出Level 5级自动驾驶功能还有很长的路要走。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多