首页 编译 资讯编译

LG电子成功进行太赫兹频段6G无线信号传输 距离超过100米

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,5G开始商用已有两年,在扩大5G商用范围的同时,电信运营商和电信设备商也在研发下一代的通信技术,也就是6G。

lejin_500

外媒的报道显示,LG电子,已顺利进行6G太赫兹频段的无线信号传输,传输的距离超过了100米。

LG电子当地时间周四,也在官网宣布了这一消息。从LG电子官网的信息来看,他们6G太赫兹频段的无线数据传输,是与Fraunhofer-Gesellschaft 联合进行的,后者是欧洲最大的应用科学研究机构。

LG电子官网的信息还显示,6G无线数据传输,是在7月13日顺利进行的,数据信号从一栋稍高的大楼发出,100米之外的另外一栋大楼的数据接收设备,顺利接收到了发出的数据信号。

LG电子是全球较早启动6G技术研发的企业,早在2019年的1月份,也就是韩国三大电信运营商推出5G商用服务之前两个多月,LG电子就在大田市的韩国科学技术院内设立了6G研发中心,由韩国科学技术院电子工程教授Cho Dong-ho领导,着手进行6G技术的研发。

在5G方面,LG电子虽然并未有华为、三星、高通、诺基亚、爱立信等拥有众多专利的厂商那样知名,但LG电子也是全球重要的无线技术提供商,他们在4G方面就拥有众多专利。市场研究机构的数据显示,LG电子2012年到2016年在LTE和LTE-Advanced技术方面的专利排在全球首位。

虽然LG电子已成功进行了6G太赫兹频段的无线数据传输,但6G商用还有很长的路要走,按前5代无线通信技术平均接近10年一代的商用速度来看,6G商用还需要多年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多