首页 编译 资讯编译

产业链人士:LCD显示驱动芯片价格有望趋于稳定

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,在汽车、消费电子等多领域芯片供不应求,芯片代工商产能普遍紧张的情况下,LCD显示驱动芯片的供应也受到了影响。

yejingmianban_500

今年3月份,产业链方面的人士就透露,LCD面板需求强劲,拉升了对LCD显示驱动芯片的需求,在芯片代工商产能紧张,多个领域的芯片短缺的情况下,很有可能导致显示驱动芯片的价格上涨。

而在本月初,又有产业链方面的人士透露,台积电已通知客户,他们将提高LCD显示驱动芯片的代工价格,提高15%-20%,从8月份开始,这可能导致LCD显示驱动芯片的价格进一步上涨。

但英文媒体最新的报道显示,LCD显示驱动芯片的价格,可能会趋于稳定。

同此前一样,英文媒体同样是根据产业链人士透露的消息,报道LCD显示驱动芯片的价格可能会趋于稳定的。这一产业链方面的人士透露,由于下游的设备制造商和供应商,不愿接受更多的提价,LCD显示驱动芯片的价格,尤其是中小尺寸LCD面板显示驱动芯片的价格,可能会趋于稳定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多