首页 编译 资讯编译

FTC再度对Facebook提起反垄断诉讼 要求其出售Instagram和WhatsApp

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,周四美国联邦贸易委员会(FTC)对社交媒体平台Facebook重新提起反垄断诉讼,增加了更多关于该公司压制或收购竞争对手的指控细节,再次要求法官迫使该公司出售Instagram和WhatsApp。

FTC向法庭提交的新诉状长达80页,以3比2的投票结果通过了修改后的诉状,称自2012年以来,Facebook的月活用户数量占到美国社交网络的65%,完全主导着美国个人社交网络市场。FTC的申诉将其与短视频应用TikTok以及推特、Reddit和Pinterest等网站区分开来,称它们并不关联朋友和家人。

该机构还再次要求法院命令Facebook出售其在2012年以10亿美元收购的Instagram,以及在2014年以190亿美元收购的WhatsApp。

Facebook表示它将继续应诉,周四在Twitter上发表声明称,FTC 的指控仍然“毫无价值”,它将“继续积极捍卫公司”。公司发言人说:“我们对Instagram和WhatsApp的收购在很多年前就经过了审查并通过,我们的平台政策是合法的。”

FTC针对Facebook的诉讼,是该机构几十年来对一家科技公司发起的最重大挑战之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多