首页 编译 资讯编译

马斯克:特斯拉明年可能推出人型机器人原型

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,在当地时间周四举办的特斯拉AI日活动上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司可能会在明年推出名为“Tesla Bot”的人形机器人原型,该机器人将“消除危险、重复和枯燥的任务”。

特斯拉

据外媒报道,这款机器人将有5英尺8英寸高,125磅(约合113斤)重,它的脸上会有一个屏幕,用来显示有用的信息。此外,它将拥有人类级别的手。

在特斯拉AI日活动上,马斯克详细介绍了这款机器人将能够完成的一些任务,包括到商店取杂货、收拾家居用品以及执行其他日常命令。

除了透露人形机器人原型信息外,特斯拉还在AI日活动上发布了其自主研发的电脑芯片,用于训练其自动驾驶系统。

在过去几年里,特斯拉开始举办活动,目的不是为了发布新产品,而是为了展示它在某些领域研究的新技术,例如,该公司在2019年举办了特斯拉Autonomy Day活动,在去年举办了“特斯拉电池日”活动。如今,该公司又举办了AI日活动。

此前,在今年6月,当马斯克首次宣布AI日活动时,他就表示,他将在活动上展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多