首页 编译 资讯编译

十铨科技总裁:DRAM合约价格四季度可能下滑5%-10%

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,在连续两个季度上涨之后,动态随机存储器(DRAM)的合约价格,出现了涨速将放缓的消息,四季度还有可能下跌。

meiguangcunchu_500

对于DRAM的合约价格,存储模组制造商十铨科技的总裁日前表示,在四季度可能会下滑5%-10%,随后到明年二季度,将持续小幅下跌。

DRAM的合约价格下滑,对供应商来说并不是好消息,但好在价格只是小幅下跌,并不会大幅下滑。

DRAM合约价格在四季度可能下滑,在本月中旬就已有相关的报道。当时英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,DRAM合约价格在三季度的涨幅将会放缓,四季度则预计会持平或小幅下跌。

虽然预计三季度DRAM的合约价格还是会小幅上涨,但部分领域DRAM的合约价格,继续上涨的趋势并不明显。研究机构在本周早些时候的报告中就表示,由于服务器DRAM供求双方仍存在分歧,导致在三季度合约价格方面达成一致面临困难,即使三季度已经过半,双方很难达成共识。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多