首页 编译 资讯编译

英特尔CEO:将在行业整合背景下大力收购半导体企业

【TechWeb】8月23日消息,据国外媒体报道,全球芯片制造业正走向整合。英特尔首席执行官帕特 · 基尔辛格最近接受采访时表示,这种趋势将继续下去,而英特尔希望在这一过程中收购其他芯片制造商。

虽然基尔辛格大约在6个月之前才开始担任英特尔首席执行官一职,但他已经宣布了英特尔战略的重大转变。收购整合其他半导体制造业也是战略的一部分,还包括第三方制造,为其他公司生产芯片。

此前有报道称英特尔一直在与美国芯片代工巨头格芯公司(GlobalFoundries)就收购一事进行谈判。不过格芯已经提交上市申请,交易不会很快达成。基辛格没有对此事置评。不过他说:“并购需要愿意交易买卖家双方达成一致,但我们是一个愿意交易的买家。”

不过基尔辛格称,收购并不是他的最主要任务,他的重点是扭转公司的局面。目前英特尔正在美国亚利桑那州和新墨西哥州投资235亿美元以建设新工厂,在俄勒冈进行的30亿美元扩张也即将完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多