首页 编译 资讯编译

亚利桑那州组织与中国台湾签署协议 旨在吸引更多芯片公司

【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,美国亚利桑那州一个经济发展组织周二表示,已与台湾经济发展官员达成一项协议,旨在提高该州对中国台湾半导体行业的吸引力。

由台湾经济部门支持的台美产业合作促进办公室与大凤凰城地区的经济发展官员签署了一项协议,以寻求将更多台湾庞大的半导体产业带到该地区。

此举正值全球最大的芯片制造商台积电表示希望在凤凰城建厂。凤凰城议会授权市政府官员在11月与芯片制造商进行谈判,但协议的细节,包括任何潜在的税收减免尚未公布。而5月有报道称,台积电可能会在该地区建造多达6家工厂,还会用到最先进的技术。

周二签署协议的大凤凰城经济委员会(Greater Phoenix Economic Council)首席执行长克里斯·卡马乔(Chris Camacho)说,他的组织正在努力让尽可能多的台积电供应商和其他关联公司入驻该地区,还透露目前约有40家公司正在评估亚利桑那州的投资。他表示:“我们正逐渐成为全球最大的半导体和半导体供应链的头号选择。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多