首页 编译 资讯编译

亚马逊AWS资深高管加盟微软 曾是安迪·贾西潜在接班人选

【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,亚马逊云计算业务(AWS)团队传出了资深高管离职并加盟竞争对手微软的消息,公司内部员工对他的突然离开也颇为震惊。

yamaxun_500

外媒是根据消息人士的透露,报道亚马逊云计算业务团队的一名资深高管离职加盟微软的。

从消息人士透露的情况来看,加盟微软的,是查理·贝尔(Charlie Bell),他已在亚马逊效力23年,但他在本月突然离开了亚马逊,将在同有云计算业务、且是亚马逊云计算业务竞争对手的微软公司开始新的工作。

但从消息人士透露的情况来看,查理·贝尔可能并不会马上就在微软开始新的工作。其中一名消息人士透露,查理·贝尔将休假一段时间,在此期间微软和亚马逊将制定一份法律协议,进而确定他在微软的工作范畴,以确保不违反竞业禁止条款。

外媒的报道显示,虽然亚马逊云计算业务内部近期就已有查理·贝尔将离开,并前往另一家大的技术公司任职的传言,但公司内部的多名员工,对查理·贝尔的突然离开仍非常震惊。

查理·贝尔是亚马逊云计算业务的资深高管,被认为是打造了亚马逊云计算业务的重要高管之一。他在离职前是高级副总裁,负责定价、软件开发、服务运营和财务运作。

不只是在亚马逊云计算业务团队,在整个亚马逊,查理·贝尔也是重要高管。外媒的报道显示,他是亚马逊最核心管理团队,也就是S团队的成员之一。

外媒在报道中提到,作为亚马逊云计算业务资深高管的查理·贝尔,也被认为是这一业务前CEO安迪·贾西的潜在接班人选。但在安迪·贾西接替贝佐斯成为亚马逊的CEO之后,亚马逊云计算业务CEO一职,并未交给查理·贝尔,安迪·贾西最终选择了云计算业务团队的故人亚当·塞利普斯基。

亚当·塞利普斯基2005年开始在亚马逊云计算业务部门工作,是他们招聘的首批副总裁之一。在亚马逊云计算业务部门工作了11年之后,亚当·塞利普斯基成为了商业智能及分析软件公司Tableau的CEO,并有出色的表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多