首页 编译 资讯编译

产业链人士:三星电子3nm制程工艺仍面临技术难题

【TechWeb】8月27日消息,据国外媒体报道,上周曾有报道称,研究机构预计三星电子的3nm制程工艺,不太可能在2023年之前量产,量产的时间可能会晚于台积电的3nm工艺。

jingyuan..._500

而英文媒体最新的报道显示,采用全环绕栅极晶体管(GAA)技术的三星3nm制程工艺,目前在研发方面仍有挑战,还有关键技术问题尚未解决。

英文媒体是援引产业链人士的透露,报道三星3nm工艺的研发仍面临挑战的。

这名产业链的消息人士还透露,就成本和芯片的性能来看,采用全环绕栅极晶体管(GAA)技术的三星3nm制程工艺,竞争力可能低于采用鳍式场效应晶体管技术(FinFET)的台积电3nm工艺。

在芯片制程工艺方面,三星电子虽然实力强劲,但他们已有多代制程工艺的量产时间晚于台积电,7nm和5nm就是如此,他们也已连续多年未能获得苹果A系列处理器的代工订单,在芯片代工市场的份额,也远不及台积电,他们对3nm工艺也寄予厚望。

值得注意的是,今年6月底,曾有外媒在报道中称,三星电子寄予厚望的3nm芯片制程工艺,已经顺利流片,距离量产又更近了一步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多