首页 编译 资讯编译

澳大利亚考虑对苹果、谷歌和微信等数字钱包立法

【TechWeb】8月30日消息,据国外媒体报道,澳大利亚政府正在考虑出台新法律,加强对苹果和Alphabet旗下谷歌等科技巨头数字支付服务的监管。

澳大利亚财政部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)表示,他将“仔细考虑”政府委托报告中的这一建议以及其他观点,以确定支付系统是否跟得上技术进步和消费者需求变化的步伐。

苹果支付(Apple Pay)、谷歌支付(Google Pay)和微信支付(WeChat Pay)等近年来发展迅速,但它们一直处于监管体系之外。

澳大利亚的这份报告认为,政府有权指定科技公司作为支付提供商,明确数字钱包的监管状况;报告还建议政府和行业共同制定一项更广泛的支付生态系统战略计划,并为支付系统制定一个单一、综合的许可发放框架。

弗莱登伯格在《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review)发表的一篇评论文章中表示: “最终,如果我们不对现有框架进行改革,决定我们支付系统未来的将只有硅谷,但这恰好这是我们经济基础设施的关键部分。”

澳大利亚储备银行(RBA)报告称,2019年,通过数字钱包进行的支付比重在面对面银行卡交易中所占比例从2016年的2%上升至8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多