首页 编译 资讯编译

外媒:现代汽车集团推出基于IONIQ 5的自动驾驶出租车

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,现代汽车集团推出了基于IONIQ 5的自动驾驶出租车。

现代

现代汽车集团在一份声明中表示,该集团和自动驾驶技术公司Motional共同开发了IONIQ 5自动驾驶出租车,这款车是一款4级自动驾驶汽车,能够在无人干预的情况下自动驾驶,也可由人类驾驶。

为了将IONIQ 5改造成一辆自动驾驶出租车,Motional在这款电动掀背车上安装了30个传感器,包括摄像头、雷达和激光雷达。

除了帮助这辆自动驾驶汽车观察周围世界所需的装备外,IONIQ 5自动驾驶出租车与标准的IONIQ 5 SUV相比没有太大变化,它看起来仍然非常具有未来感。

据外媒报道,从2023年开始,美国各地的乘客都可以使用Lyft拼车应用预订IONIQ 5自动驾驶出租车。

此前,在去年12月份,外媒曾报道称,Motional和Lyft计划2023年在美国主要城市推出自动驾驶出租车服务。

Motional是现代汽车集团与汽车供应商安波福(Aptiv)联合成立的一家自动驾驶合资公司,旨在将自动驾驶汽车商业化。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多