首页 编译 资讯编译

调查显示:目前特斯拉全自动驾驶套件普及率仅为11%左右

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,一项针对1.7万多名特斯拉车主的调查显示,目前特斯拉全自动驾驶(FSD)套件在全球的普及率仅为11%左右。

特斯拉

调查显示,特斯拉FSD套件普及率最高时是在2019年第二季度,为46%。自那以后,该套件的普及率出现下滑,主要是因为特斯拉提高了FSD套件的价格。

随着FSD套件的功能不断增加,特斯拉在过去几年中数次对该套件提价,最近一次提价是在去年10月29日。当日,该套件的价格上涨2000美元,至10000美元。该公司表示,随着它推出更多的全自动驾驶功能,该套餐的价格将会继续上涨。

据悉,特斯拉一直在宣传其全自动驾驶功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

特斯拉表示,FSD目前启用的功能并不能让汽车实现自动驾驶,需要驾驶员全神贯注,把双手放在方向盘上,并且准备随时接手汽车。该公司承诺,未来将发布软件升级,实现全自动驾驶功能。

今年7月,特斯拉推出了全自动驾驶订阅服务,新用户为每月 199 美元,而此前曾购买过 Enhanced Autopilot(目前已停售)的老用户为每月 99 美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多