首页 编译 资讯编译

调查:欧洲人希望由本国而不是欧盟来监管加密货币

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,一项在12个欧盟成员国进行的大规模民意调查显示,大多数欧洲人希望由地方政府创建和监管加密货币。

据悉,该调查收集了来自爱沙尼亚、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、拉脱维亚、立陶宛、荷兰、波兰、葡萄牙和西班牙的31,000名受访者的意见。在欧洲委员会(EC)提出的新加密法的背景下,来自所有国家的大部分受访者支持创建一个国家加密货币。

其中,希腊(40%)、意大利(41%)和爱沙尼亚(39%)的受访者对国家加密货币的支持率最高,而其他国家平均有30%的受访者支持国家加密货币加密货币。但只有37% 的荷兰受访者反对启动国家加密计划。

另外,在31,000名受访者中,有近60% 的人都希望本国政府决定金融监管,而不是依赖欧盟。欧盟委员会试图在整个欧盟实施加密资产条例。2020年9月24日,欧盟委员会提出了一个新的数字金融方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多