首页 编译 资讯编译

外媒:谷歌正在为Chromebook自研基于Arm的处理器

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,谷歌正在为未来的Chromebook笔记本电脑和平板电脑开发自己的基于Arm的处理器。

谷歌

外媒称,采用自研处理器的好处是,它允许公司定制处理器,以完全满足其需求。据报道,谷歌计划在2023年左右推出自己的Chromebook处理器。

外媒称,谷歌此举是受到了苹果公司的启发。苹果公司不仅成功地为其iPhone开发了A系列芯片,还为其Mac电脑开发了自己设计的M1芯片。

此前,有报道称,谷歌已经在开发自己的移动芯片,Pixel 6系列手机有望成为首款使用谷歌芯片的手机。

今年8月初,谷歌宣布,该公司的Pixel 6系列手机(Pixel 6和Pixel 6 Pro)将搭载公司自行设计的、名为 Tensor的自研芯片。据悉,过去的Pixel手机一直依赖高通的骁龙处理器。

谷歌Tensor是该公司自主研发的首款系统级芯片(SoC),将在今年秋天晚些时候为Pixel 6和Pixel 6 Pro提供动力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多