首页 编译 资讯编译

Spotify CEO评价苹果商店改变:方向正确但仍不公平

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,在苹果允许开发者告知用户可以在App Store外注册和管理订阅的选项的消息传出后不久,流媒体音乐服务平台Spotify首席法律官和创始人/首席执行官表示,朝着正确的方向迈出的一步,但并没有解决问题。

昨日,作为对日本公平贸易委员会(Japan Fair Trade Commission)的回应,苹果将于明年初更新其应用商店指导方针,允许“读者类”应用程序开发商“在其网站分享外部链接,以帮助用户设置和管理自己的账户。”包括提供订阅数字杂志、报纸、书籍、音频、音乐和视频内容的应用。

作为回应,Spotify 的首席法务官霍拉西奥 · 古铁雷斯(Horacio Gutierrez)更新了该公司之前制作的一张图表,在“禁止开发者对应用内外用户的通信限制”旁边加了一个星号,暗示“不适用于所有应用”。他表示,苹果对应用商店规则的选择性调整是众望所归的,但这还远远不够。

Spotify创始人兼首席执行官丹尼尔·埃克(Daniel Ek)转发了这条推文,并评论道:他认为应用程序开发者希望适用于所有应用程序的清晰、公平的规则。虽然不可否认,这一改变确实朝着正确的方向迈出了一步,但并没有解决问题。

Spotify一直以来都对苹果颇有微词,也可以说Apple Music的最大对手,此前多次指责苹果App Store的不公平性,并连同Epic Games加入“应用公平联盟”,多次向国会作证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多