首页 编译 资讯编译

民意调查显示 大多数萨尔瓦多人不愿意采用比特币

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,中美洲大学(UCA)的一项民意调查显示,大多数萨尔瓦多人不同意政府采用比特币作为法定货币的决定,许多人不知道如何使用这种加密货币,并且对该项目不信任。

民意调查显示,在1281名受访者中,至少有67.9% 的人表示不同意或强烈反对将比特币用作法定货币。只有超过32% 的人说他们在一定程度上表示接受。另外,8月份进行的 UCA 民意调查也显示,90% 的人对比特币没有清晰的认识,80% 的人表示他们对比特币的使用几乎没有信心。

调查还显示,大多数萨尔瓦多人认为这项措施的主要受益者将是富人、外国投资者、政府和商界领袖。

UCA院长安德烈·奥利瓦(Andreu Oliva)表示:“我们在这项调查中可以看到,除了大多数人拒绝将比特币用作法定货币之外,我们第一次发现人们与立法议会和总统做出的决定之间存在重大分歧。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多