首页 编译 资讯编译

戴姆勒CEO:未来两年汽车制造商仍可能面临芯片短缺问题

【TechWeb】9月6日消息,据国外媒体报道,周日,德国汽车制造商戴姆勒首席执行官(CEO)表示,从明年到2023年,汽车制造商仍可能会面临芯片短缺问题,不过届时供应短缺的情况应该不会那么严重。

戴姆勒

据悉,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

今年7月下旬,戴姆勒曾表示,全球芯片短缺将影响该公司2021年下半年的汽车销量,但该公司今年的利润率预期将维持不变。此外,该公司表示,预计2021年的汽车销量将与2020年持平。

上周,戴姆勒表示,由于全球半导体短缺,预计其梅赛德斯子公司第三季度销量将大幅下滑。

芯片短缺问题不仅影响戴姆勒的汽车销售,还影响该公司的汽车生产。据报道,由于受芯片短缺影响,戴姆勒曾削减部分工厂的工作时间。

此外,芯片短缺曾迫使戴姆勒的装配线放缓生产或停产,从而导致汽车产量减少数万辆,并导致客户等待时间延长。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多