首页 编译 资讯编译

特斯拉Model S Plaid撞上居民房造成两死三重伤 Autopilot未被激活

【TechWeb】9月6日消息,据国外媒体报道,近日,一辆2021款Model S Plaid在超速行驶的情况下失控,撞上了佛罗里达州棕榈港的一栋居民房,造成两人死亡、三人重伤。

特斯拉

警方证实,这起事故发生时,这辆Model S Plaid并非处于Autopilot(自动辅助驾驶系统)模式。

一周前,一辆Model 3与路边停放的一辆警车和一辆奔驰SUV发生碰撞。该车司机称,当时她正在使用特斯拉的Autopilot系统,事件中没有造成人员伤亡。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,该系统自发布以来一直都很引人注意。据悉,Autopilot一直被认为是过去涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。

目前,特斯拉的Autopilot只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离。该系统只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。

今年8月中旬,外媒称,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉的Autopilot展开正式调查,此次调查涵盖了76.5万辆特斯拉Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多