首页 编译 资讯编译

外媒:比特币从周二起成为萨尔瓦多法定货币 目前已购买200枚

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,从当地时间周二起,比特币将成为萨尔瓦多的法定货币,萨尔瓦多也因此成为世界上第一个将比特币定为法定货币的国家。

这一进展正值抗议和不确定性之际,因为比特币能否融入该国金融体系以及萨尔瓦多人能否普遍获得这项新技术仍存在疑问。

今年6月初,萨尔瓦多国会通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。现在,这项法律已于当地时间周二生效。

在该法律生效前,萨尔瓦多政府已经开始购买比特币。当地时间周一,萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔(Nayib Bukele)表示,萨尔瓦多已购买了首批200枚比特币,计划未来购买“更多”。如果按照目前51691美元的比特币价格计算,这200枚比特币的价值约为1034万美元。

然而,并非所有人都希望比特币成为萨尔瓦多的法定货币。今年9月初,中美洲大学(UCA)的一项民意调查显示,在1281名受访者中,至少有67.9%的人表示不同意或强烈反对将比特币用作法定货币。只有超过32%的人说他们在一定程度上表示接受。

另外,8月份进行的UCA民意调查也显示,90%的人对比特币没有清晰的认识,80%的人表示他们对比特币的使用几乎没有信心。

调查还显示,大多数萨尔瓦多人认为这项措施的主要受益者将是富人、外国投资者、政府和商界领袖。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多