首页 编译 资讯编译

外媒:现代汽车目标是到2030年电动汽车占其全球汽车销量30%

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,现代汽车的目标是,到2030年,电动汽车占其全球汽车销量的30%。到2040年,这一比例预计将增至80%。

现代

现代汽车宣布,将于2035年在欧洲停止销售内燃机汽车,到2045年实现完全碳中和。目前,现代汽车已经发布了IONIQ 5全电动SUV。但要实现以上这些新目标,该公司还需要推出一些新的电动汽车。

此外,据外媒报道,到2025年,现代汽车旗下的豪华汽车品牌捷尼赛思(Genesis)推出的所有新车都将是电动汽车。到2030年,该公司将逐步淘汰内燃机汽车。

捷尼赛思计划,在2030年之前,每年销售40万辆电动汽车。对于捷尼赛思这样的小型汽车制造商来说,这是一个很大的数字。去年,该品牌的全球销量仅为12.8365万辆。

现代汽车看到了特斯拉在全球的成功,它计划在电动汽车领域效仿特斯拉。该公司为自己设定了一个雄心勃勃的目标,即在2025年前每年销售67万辆电动汽车,其中包括56万辆电池驱动的电动汽车和11万辆燃料电池电动汽车。

此外,现代汽车还计划在自动驾驶打车领域与大众、MOIA展开竞争。9月初,现代汽车集团推出了基于IONIQ 5的自动驾驶出租车。据外媒报道,从2023年开始,美国各地的乘客都可以使用Lyft拼车应用预订IONIQ 5自动驾驶出租车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多