首页 编译 资讯编译

外媒:欧盟针对谷歌语音助手Google Assistant展开反垄断调查

【TechWeb】9月10日消息,据国外媒体报道,在被欧盟罚款三次后,谷歌再次面临欧盟的反垄断调查,此次调查与该公司的语音助手Google Assistant有关。

谷歌

据外媒报道,欧盟正调查谷歌是否可能强迫设备制造商在安卓设备上安装Google Assistant作为默认语音助手,并阻止它们在设备上安装竞争对手的语音助手。

在过去的几年里,谷歌受到了巨额罚款的打击。早在2016年4月20日,欧盟委员会就对谷歌提出了三项指控,并对其进行处罚。2017年6月,谷歌曾因滥用其在搜索领域的主导地位,被欧盟开出24亿欧元的罚单。

2018年,欧盟反垄断机构对谷歌处以创纪录的43亿欧元(50亿美元)罚款,因为后者使用其占主导地位的安卓操作系统压制竞争对手。在这三个不同案件中,谷歌被欧盟委员会罚款超过80亿欧元。

如今,谷歌再次成为欧盟的目标。不过,这一次与该公司的语音助手Google Assistant有关。据报道,欧盟反垄断执法机构已要求设备制造商提供证据,证明他们正被迫预装Google Assistant,以及谷歌是否希望通过禁止在安卓设备中安装竞品来确保独占性。

然而,谷歌表示,安卓提供了比任何其他移动平台更多的选择。制造商可以选择在其设备上安装哪些语音助手,用户也可以选择使用和安装哪些助手。

据报道,欧盟委员会将在2022年上半年发布其行业调查的最终报告。如果确实涉嫌垄断,谷歌可能会面临另一笔巨额罚款。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多