首页 编译 资讯编译

外媒:富士康和PTT签署协议成立合资企业 生产电动汽车

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,周二,泰国石油和天然气集团PTT与富士康签署了一项合资企业协议,以生产电动汽车。

富士康

该合资企业将在未来5至6年内投资10亿至20亿美元在泰国东部经济走廊特区建造一座工厂,该工厂将采用富士康的先进技术生产完整的电动汽车。

据报道,该工厂的建设将需要2-3年左右的时间,第一阶段的初步生产目标是每年5万辆汽车,未来将扩大到每年15万辆汽车。

今年6月初,外媒报道称,富士康和PTT签署了一份合作谅解备忘录,为泰国市场生产电动汽车及其零部件。这两家公司希望最早在2023年生产电动汽车以及相关零部件。

富士康的目标是,在2025年至2027年之间为全球10%的电动汽车提供零部件或服务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多