首页 编译 资讯编译

消息称富士康与拜腾的电动汽车合作项目已被搁置

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,知情人士称,由于电动汽车初创企业拜腾的财务状况不断恶化,苹果供应商富士康与拜腾的电动汽车合作项目已被搁置。

拜腾

今年1月份,拜腾与富士康签署了一项生产协议。根据协议,这两家公司将在南京经济技术开发区的帮助下,在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。

不过,多位知情人士表示,该项目在实施不到6个月后就暂停了。知情人士表示,目前该项目尚未正式终止,少许富士康员工仍驻扎在拜腾工厂,在为项目最后终止做准备。

拜腾是中国众多新成立的电动汽车制造商之一,它们的目标是成为全球化市场的关键参与者。然而,拜腾并没有像其竞争对手比亚迪、蔚来汽车和小鹏汽车那样取得成功。

去年6月份,拜腾表示,由于受到新冠疫情的冲击,该公司从2020年7月1日起暂停中国内地业务运营,停运时间为6个月。后来,该公司又将停运期限延长至2021年6月。

2020年7月,拜腾不得不暂停其首款电动汽车M-Byte的生产。由于无法获得资金,该公司还不得不裁员。

如今,拜腾与富士康的电动汽车合作项目也被搁置。富士康的重心也转向其他正在进行的电动汽车项目,比如与泰国石油和天然气集团PTT组建一家合资企业。

该合资企业将在未来5至6年内投资10亿至20亿美元在泰国东部经济走廊特区建造一座工厂,该工厂将采用富士康的先进技术生产完整的电动汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多