首页 编译 资讯编译

外媒:丰田和日产因芯片短缺要求供应商提高芯片库存水平

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,由于面临全球芯片短缺问题,丰田汽车和日产汽车已要求其供应商提高芯片库存水平。

丰田

据悉,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

据外媒报道,在全球芯片短缺的情况下,丰田汽车已开始要求部分供应商提高芯片库存水平,从传统的3个月提高到5个月,而日产汽车正考虑将芯片库存从1个月增加到3个月以上。此外,铃木汽车也要求零部件制造商保留几个月的库存量。

由于受芯片短缺影响,多数汽车制造商被迫关闭工厂、削减产量,其中也包括丰田汽车和日产汽车。

此前,在今年8月份,丰田汽车表示,由于芯片短缺及东南亚新冠疫情扰乱了供应链,该公司9月份将把全球汽车产量从最初计划的不到90万辆削减40%,即减产约36万辆。此外,该公司还将从9月初开始缩减其在北美、中国和欧洲的产量。

今年8月份,由于马来西亚新冠肺炎疫情暴发加剧芯片短缺,日产汽车位于美国田纳西州的一座工厂关闭两周。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多