首页 编译 资讯编译

SK创新股东大会批准剥离电池业务 10月1日成立新公司

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,今年7月份曾有报道称,在LG化学剥离电池业务,成立专注于电动汽车电池等业务的新公司LG能源解决方案之后,SK创新也计划剥离他们的电池业务并上市融资。

shikechuangxin2_500

而当地时间周四,SK创新在官网上宣布,特别股东大会已经批准了剥离电池等业务,成立新公司的决定。

从SK创新在官网公布的消息来看,SK创新将剥离出两家公司,即专注于电池业务的公司和专注于石油勘探开发的公司,剥离出的两家公司将在今年10月1日正式成立,暂定为SK电池有限公司和SK E&P有限公司,正式名称将在成立时公布。

SK创新官网的信息还显示,剥离出两家公司的方案,是以80.2%的得票率通过的。

在官网上,SK创新表示,剥离这两大业务并成立新公司,将释放公司在电池和石油勘探及生产方面的潜力,并为这两大业务的发展奠定坚实的基础,提升SK创新这两大业务的价值。

SK创新剥离电池等业务的方案获得通过,在外媒的意料之中。外媒在报道中表示,SK集团的控股股东SK,持有SK创新33.4%的股份,多家主要的机构投资者,也支持剥离计划。

不过,外媒在报道中也表示,SK创新的第二大股东韩国国家养老金服务,对剥离方案投了反对票,他们认为剥离电池业务将损害SK创新股东的利益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多