首页 编译 资讯编译

调研机构:2020-2025年半导体知识产权市场复合年增长率将为11%

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,市场调研机构Counterpoint Research表示,2020年至2025年期间,半导体知识产权市场预计将以11%的复合年均增长率增长。

2020年,半导体知识产权市场规模为52亿美元。2025年,这一数字将达到86亿美元。

外媒称,新冠病毒大流行期间医疗保健行业对电子产品的需求增加,以及市场对电话会议仪器的需求增加,将在推动半导体知识产权市场增长方面发挥关键作用。

目前,半导体知识产权市场由ARM、Synopsys、Cadence和CEVA等公司主导。其中,ARM拥有超过三分之一的市场份额,这得益于其在移动设备领域极高的市场份额。 

随着半导体销售额的增加,半导体知识产权市场正在快速增长。美国半导体行业协会(SIA)的数据显示,2019年全球半导体行业销售额为4121亿美元,较2018年减少12.1%。2020年,全球半导体行业销售额达到4390亿美元,较2019年增长6.5%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多