首页 编译 资讯编译

Facebook首款智能眼镜引发爱尔兰监管机构隐私担忧

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,Facebook上周推出了其首款智能眼镜,但却在欧盟引发了隐私担忧。爱尔兰数据隐私监管机构今日表示,已要求Facebook公司证明其智能眼镜上的LED指示灯,确实有效能让人们知道自己被拍摄。

Facebook智能眼镜是与雷朋(Ray-Ban)眼镜制造商EssilorLuxottica合作开发的,名为“Ray-Ban Stories”,佩戴者可以用它听音乐、接电话、拍照片和短视频,并通过一个配套应用在Facebook的各种服务中进行分享。

按照欧盟相关法律,爱尔兰数据保护委员会(DPC)是Facebook的主要监管机构,机构在一份声明中表示,虽然包括智能手机在内的许多设备都可以记录,但它们进行拍摄时第三方是人们是知情的,而眼镜不一样,记录时虽然会出现微小指示光,但Facebook或者雷朋并没有证明,已做过全面测试确保LED指示灯是一种有效的指示手段。

DPC还表示,希望Facebook开展一项信息宣传活动,提醒公众这款新产品拍摄的隐蔽性。

另外,意大利数据保护机构Garante也在9月10日表示,已要求Facebook就其新推出的智能眼镜做出澄清,以评估该产品是否符合隐私法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多