首页 编译 资讯编译

通用汽车总裁称芯片供应将开始企稳 但仍低于汽车行业预期

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了通用、福特、现代、丰田等众多汽车厂商,目前仍在持续,汽车产量也因芯片短缺而明显减少,大量的汽车无法按计划生产,研究机构预计,芯片短缺今年将导致全球汽车减产710万辆。

tongyongqiche..._500

而在持续了大半年之后,汽车芯片短缺似乎有了缓解的迹象,通用汽车公司的总裁马可·睿思(Mark Reuss)日前就表示,全球芯片供应将开始企稳。

马可·睿思是当地时间周二,在一家商会所举办的会议上,透露芯片供应将开始企稳的,但他同时也表示,在汽车厂商尝试重构库存的情况下,供应量仍低于汽车行业期望的水平。

通用汽车是受全球性芯片短缺影响的厂商之一,今年2月份,他们在北美的3座工厂,就因为芯片短缺而暂时停产。而在本月初,通用汽车又宣布,由于芯片短缺,他们在北美15座工厂中的8座,在9月份停产两周。

而除了停产,通用还曾尝试其他办法减弱芯片短缺对汽车生产的影响。今年6月份,外媒在报道中就表示,为了保证高需求的全尺寸SUV和皮卡的生产,通用汽车将开始生产部分无自动启停功能的新车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多