首页 编译 资讯编译

联合国秘书长批贝索斯和布兰森:百万人挨饿而他们去太空旅行

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,周二,联合国秘书长安东尼奥 · 古特雷斯在联合国大会上致开幕词时痛批杰夫 · 贝佐斯和理查德 · 布兰森,表示亿万富翁的太空竞赛揭示了穷人和超级富人之间的巨大差距。

他表示,一种“不信任的弊病”正在全球蔓延,每一天人们都眼睁睁地看着自己的权利被剥夺,努力地为了温饱而奔波,看不到未来;而同时同时他们也看到了“亿万富翁在地球上数百万人挨饿的时候,快乐地去太空兜风。”

今年夏天,贝佐斯和布兰森各自乘坐自己的私人火箭进入了外太空,耗资数十亿美元,吸引了全世界的目光,同时也为这一行为也为他们招致了批评,报道称亚马逊创始人贝索斯在2006年至2018年的至少两年时间里没有缴纳任何所得税,参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)痛批:“他在嘲笑每一个真正纳税的美国人。”而贝佐斯则向批评他的人表示感谢,并认为人类应该展望未来。

同样,马斯克也认为,应该把一小部分,可能只有1%左右,或者不到1%的资源用于延长人类在地球以外的生命。上周,埃隆·马斯克的SpaceX公司完成了世界上第一次民用载人太空飞行,这项项目还为St. Jude.儿童医院筹集了超过2亿美元的资金,马斯克本人也贡献了5000万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多