首页 编译 资讯编译

QuantumScape宣布与一家大型车企合作研发固态电池原型

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,美国固态锂电池制造商QuantumScape Corp向美国证券交易委员会披露了与另一家全球十大汽车制造商的新合作,共同评估其固态电池电芯原型。

据悉,此次交易还包括一项内容,即这家汽车制造商将从QuantumScape的试点生产线购买10MWh的电池。然而QuantumScape拒绝透露这家汽车制造商的身份,但表示该公司是全球营收前十的汽车制造商之一。另外,受此消息提振,QuantumScape股价上涨11%。

此前,QuantumScape 已经与德国汽车巨头大众集团达成了合作,以合资建造一座试验性质的电池制造工厂,将从2024年开始生产固态电池电池,未来也将为提供给其它汽车制造商。

QuantumScape是一家成立于2010年的初创公司,位于加利福尼亚州圣何塞市,主要研发固态电池,并于去年实现借壳上市,早期投资者包括比尔•盖茨(Bill gates),上汽集团等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多