首页 编译 资讯编译

通用汽车证实已恢复雪佛兰Bolt电动汽车的电池生产

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,通用汽车证实,由于导致火灾隐患的制造缺陷已经得到解决,它已于本周一恢复雪佛兰Bolt电动汽车的电池生产,将于下月开始更换电池。

通用汽车

据外媒报道,通用汽车的Bolt电动汽车使用的是电池供应商LG的电池,LG在荷兰和密歇根州运营电池生产工厂。该公司表示,这两家工厂都已恢复生产,用于更换的电池模块最快将在10月中旬运往经销商。LG正在增加产能,以为通用汽车提供更多的电池。

上周,通用汽车表示,将把密歇根州一家装配厂的关闭时间延长至10月中旬,因为LG尚未向其供应无缺陷电池。不过,该公司仍计划下个月恢复生产,因为电池供应将优先用于电池更换。

在过去12个月里,通用汽车已经发生了三次因电池问题而导致雪佛兰Bolt电动汽车被召回的事件。

第一次召回发生在2020年11月份,当时该公司宣布召回近6.9万辆雪佛兰Bolt电动汽车,主要是因为部分电动汽车的电池存在起火隐患。

第二次召回发生在2021年7月23日,当时该公司宣布将在全球范围内召回近6.9万辆雪佛兰Bolt电动车,并更换存在安全隐患的电池包。

第三次召回发生在2021年8月20日,当时该公司宣布由于高压电池组存在着火风险,该公司将召回7.3万辆2019年至2022年款Bolt电动汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多