首页 编译 资讯编译

福特与特斯拉前CTO所创公司达成协议 就电池回收进行合作

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,在马斯克之前一个月加入特斯拉并担任了14年CTO的施特劳贝尔(Jeffrey Brian Straubel),在2019年7月份离开特斯拉之后,并未彻底离开电动汽车行业,而是专注于他所创立的电池回收再利用公司。

fute4_500

外媒最新的报道显示,施特劳贝尔创立的电池回收再利用公司Redwood Materials,就与汽车厂商福特达成了一项合作协议。

从外媒的报道来看,福特与Redwood Materials寻求利用两家公司新的合作关系,在美国建立强大且可持续的电池供应链。

但从外媒的报道来看,福特与Redwood Materials的合作,将不只限于电池的回收,后者寻求在多个项目上与福特进行合作,从废金属处理到为仍有剩余容量的降解电池寻找新用途,Redwood Materials也计划帮助福特利用回收的锂、钴、镍和铜制造新的电池。

除了新近达成的业务上的合作,福特近期还对Redwood Materials进行了投资。在Redwood Materials近期一轮7亿美元的融资中,就有5000万美元是来自福特。

而除了福特,Redwood Materials的合作伙伴还有多家,就包括了创始人施特劳贝尔的老东家特斯拉,他们同日产也达成了电池回收合作协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多