首页 编译 资讯编译

白宫考虑采取强制手段要求企业提供芯片供应数据

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,白宫将向汽车制造商、芯片公司和其他公司施压。美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周四表示,拜登政府正在考虑援引冷战时代的一项国家安全法律,迫使半导体供应链的公司提供芯片库存和销售方面的信息。

商务部长 Gina Raimondo 和国家经济委员会主任 Brian Deese 在周四会见了半导体产业的与会者,他们在接受采访时表示需要采取强有力的行动来解决芯片短缺的问题。雷蒙多说,此举目标是为了缓解芯片供应瓶颈问题,这已导致美国汽车生产陷入停滞、消费电子产品出现短缺,并要找出可能存在的芯片囤积行为。

政府重申行业需要在解决全球芯片短缺造成的供应链瓶颈方面发挥带头作用。几个月来,雷蒙多团队一直尝试弄清楚企业如何分配半导体供应。现在,美国商务部将要求企业在45天内填写提供芯片供应链信息的问卷调查。如果不予理会,她可能会调用《国防生产法》或其它工具来强迫他们填写。美国国防生产法案(DPA Title III)赋予了美国总统在危机中指导工业生产的广泛权力。

参加白宫虚拟会议的Stellantis首席执行官卡洛斯 · 塔瓦雷斯(Carlos Tavares)表示,他们将配合信息采集,并补充说,“整个半导体供应链的广泛参与将是成功的关键。”

但一些与会者表示,他们担心过度透明可能要求披露许多公司视为企业机密的定价信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多