首页 编译 资讯编译

英特尔亚利桑那州新工厂已正式动工 计划2024年全部投入运营

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO帕特·基辛格3月份宣布将在亚利桑那州建设的两座新工厂,已在当地时间周五正式动工。

英特尔亚利桑那州_500

英特尔官网的信息显示,包括CEO帕特·基辛格、高级副总裁Keyvan Esfarjani、亚利桑那州州长道格·杜西在内的多位英特尔高管和地方政府的高官,出席了新工厂的奠基仪式。

新动工建设的两座工厂,投资高达200亿美元,位于英特尔在亚利桑那州钱德勒的Ocotillo园区,他们在这一园区已有4座芯片工厂,建成之后就将增至6座。

从英特尔在官网公布的消息来看,新动工的这两座工厂,被命名为52和62厂,计划在2024年全部投入运营,工厂建设将花费近3年时间。

英特尔亚利桑那州的新工厂建成之后,将采用他们最先进的处理器工艺,制造相关的芯片,既会制造英特尔自家的芯片,也会为代工服务部门提供产能支持,为其他厂商代工芯片。

作为亚利桑那州历史上规模最大的私营部门投资,英特尔的这两座新工厂建成之后,也将提供大量的就业岗位。英特尔在官网上就宣布,新工厂将提供超过3000个高薪高技术岗位,3000建设岗位,并预计会为当地提供15000额外的间接岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多