首页 编译 资讯编译

马斯克:法拉利不该开发自动驾驶技术 缺芯危机可能明年结束

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,法拉利不该参与开发自动驾驶技术。他预测,持续的缺芯危机可能会在明年结束。

特斯拉

马斯克一直是自动驾驶技术潜力最直言不讳的倡导者之一,他旗下的特斯拉一直在宣传其Autopilot自动辅助驾驶系统和全自动驾驶(FSD)功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括特斯拉。

今年4月份,马斯克首次宣布了特斯拉芯片短缺的消息。当时,他表示,芯片短缺对特斯拉来说是个巨大问题。由于芯片短缺和其他方面的生产问题,特斯拉不得不推迟其电动汽车的交付日期。

今年6月初,马斯克曾提到,芯片供应链是特斯拉面临的最大挑战,但痛苦不会持续太久。今年8月份,他还在推特上抱怨芯片短缺。他表示,瑞萨和博世这两家汽车芯片供应商是供应链上“最大的问题”。

在近日举办的意大利科技周上,当被问及全球芯片短缺问题时,马斯克表示,全球芯片短缺可能是个短期问题,很快就会得到解决。他还表示:“我相信这场危机将很快扭转,因为新的制造工厂正在建设,这将有助于明年芯片供应正常化。我可能不能100%肯定,但我认为情况会像这样发展。”

由于受芯片短缺影响,多数汽车制造商被迫关闭工厂、削减产量。上周,咨询公司AlixPartners预计,全球汽车制造商的汽车产量今年将减少770万辆。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多