首页 编译 资讯编译

比尔·盖茨讽刺贝索斯和马斯克太空梦:地球上还有很多要做

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,在埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯之间的太空争斗升级之后,比尔 · 盖茨也加入了进来,但他却是对这种外太空的探索计划表示了不满。

当马斯克和贝佐斯在考虑如何普及太空旅行时,比尔 · 盖茨认为在我们开始考虑离开地球之前,还有很多事情要做。在采访中谈到亿万富翁们对太空旅行和探索的兴趣时,盖茨表示,他目前的重点是找到治愈全球各地疾病的方法。他说:“太空?我们在地球上还有很多事情要做呢。”

一周之前,马斯克的SpaceX公司完成了Inspiration4首个全平民机组发射任务,7月,贝索斯和理查德·布兰森(Richard Branson)也乘私人飞船进入了太空。

贝索斯和马斯克都理解外界对他们太空探索项目的批评,但他们都宣称计划利用外太空来抵消地球上的气候变化问题。马斯克计划殖民火星,而贝索斯则希望将重碳产业转移到其他星球上。

但不同的是,盖茨很其前妻梅琳达一直关注公共卫生事业,与前妻创立和运营的比尔和梅琳达基金会致力于防治疟疾、艾滋病毒,投身于全球疾病防治公益事业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多