首页 编译 资讯编译

SKC将提升电池原料产能 力争2025年电动汽车电池原料贡献8成利润

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车的大量普及和需求的增加,对电动汽车电池的需求也明显提升,多家韩国厂商已剥离或正在剥离电池业务,寻求更大的发展空间,抓住电动汽车电池领域的发展机遇。

SKC_500

电池厂商扩大产能,也就增加了对上游材料及零部件的需求,电池上游厂商也在扩大产能。

外媒的报道显示,SK集团旗下的SKC公司,就将扩大他们主要电池原料的产能,以便抓住这一领域的发展机遇,获得更多的市场份额。

从外媒的报道来看,他们主要是希望抓住电动汽车电池原料需求增加的发展机遇,他们的目标是到2025年,80%的利润来自电动汽车电池原料业务,公司的市值目标30万亿韩元,也就是约255亿美元。

SKC旗下目前已有公司在电池原料的市场份额方面位居前列,旗下的SK Nexilis公司就是主要的铜箔生产商,一季度在全球的市场份额高达22%,铜箔是锂离子电池阳极的常用材料。

除了扩大电池原料的产能,SKC还将与行业内的其他厂商合作,研发硅阳极和高镍阴极等有应用前景的材料,提升电池的性能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多