首页 编译 资讯编译

SpaceX证实在Inspiration4任务中警报响起

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,不久前SpaceX的Inspiration4任务将全平民机组送上了太空。而目前该公司表示,在飞行任务中,机组人员不得不处理与厕所有关的警报问题。

据悉,其乘员舱采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球,还包括厕所。目前公司表示,飞行任务中响起的警报与厕所有关。

一般来说太空中上厕所非常复杂,所以搭载在载人龙飞船上的马桶内部有风扇,以确保排泄物流向它应该去的地方。任务期间响起的警报表明,其中一个风扇出现了机械问题。不过SpaceX和Inspiraiton4机组人员明确表示,厕所的问题没有将太空舱或机组人员置于危险之中。

据了解,任务期间,太空舱中的机组人员有时无法与地面工作人员进行通信。但他们都经过专业训练,能够顺利操作处理一些问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多